読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

就職先決まり、4月1日から働けることに・・・

Diary Cooking and Wine

年明け頃にお話しました、コチラのお話。

更新出来ない言い訳... - PEARL koIZUMI's Diary

 

 

大まかにまとめますと。。。

 

・去年の6月頃、企業に内定を頂き、インターンとしてワインショップに勤務

 

8~11月に自転車に傾けた時間、ツール・ド・沖縄210km完走と充実感から人生観、自転車観が大きく変わり、社会人として仕事・自転車をガンガンできる大人になりたいと強く思う。

沖縄入り(沖縄1日目) - PEARL koIZUMI's Diary

 

12月店舗勤務ではなく、本社勤務が出来ないか?出来なければ内定辞退。と相談する。

 

・年明けの1月末内定辞退確定。2月の頭で辞め、3月の頭までフランス放浪。

2016フランス旅行記1 2/12 パリ - PEARL koIZUMI's Diary

 

帰国後就職活動。早く決めないとだが、意外と焦ってない・・・というのも、自分の気持ち、やりたいことがハッキリしていたからかと。

「新卒採用にこだわりが無い」、「食文化の興味からワインの仕事、ワイン営業がしたい」、「土日休みで、趣味の理解が得られる」、「人生一度!この時間も一度!仕事も自転車も充実させられそうな会社!」

 

・フランス帰ってきて4日でワイン商社のホームページ飛び回り。電話や、履歴書の郵送。返事までの間は、最後の部活の合宿で沖縄で過ごすことに。(オイ^^;

沖縄1日目 - PEARL koIZUMI's Diary

沖縄・・・自転車・・・楽しすぎる。

 

・帰ってきて3月中旬、熱い履歴書のおかげか、意外と企業からの反応も悪くない。が、スムーズには決まらない。偉そうなことは言えないけれど、企業も人を選ぶし、僕も企業を選ぶ。話を聞いて、自分のやりたいこと隠さず全て伝えて、ダメならダメ。でないと内定辞退した意味が無い。

 

3月下旬、卒業式終えた先日、面接と話をさせて頂いたところ、諸々の条件を実現出来そうな会社が!前向きに考えてくださり2度の面談でOKを頂く。4月1日からお願いしますと。

 

 

まだ、5年目の小さなワイン商社だけれど、成長中の会社で事業拡大へ動いている。外資系で社長がアメリカ人。人数も少なく、良い意味で部活のような活気!自分で考えて動く事が強く求められ、給料も歩合制。自分の性格と良く合ってると思う!全力で頑張ってみようと思います。

 両立させて人生を満喫しよう!