読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

電子レンジ復活

 土曜日の練習後、調子の悪いオーブンレンジをダンボールにぶっ込み電気屋に返品&返金。

新しいオーブンレンジを買って無事に復活!暑い中、思いレンジを運ぶのは相当堪えた...

 

日曜日は1週間の仕事の疲れを癒すため、ゆっくり。今週はかなり気合を入れて仕事した。

 

夜は吉澤さんと本田先輩(笑)とのんびり夕飯を作り食事。

f:id:pearlkoizumi:20160801120314j:image

リヨン風サラダを作り

ソースは白ワインビネガーとマスタードが基本だけれど手抜き...

思い出の味

 

f:id:pearlkoizumi:20160801120322j:image

ラングドックの料理カスレを焼く!

ワインはリヨンで散々飲んだ、これまた思い出のローヌのワイン。

http://pearlkoizumi.hatenablog.com/entry/2016/02/29/033219

リヨンとストラスブールはまた、行くと決めている街!

 

 

f:id:pearlkoizumi:20160801120355j:image

吉澤さんチョイスで夏らしいボルドーの白も頂き、楽しいディナーに。

 

f:id:pearlkoizumi:20160801120402j:image

本田先輩(笑)はそのうちアイルランドに飛び立つもよう!

ジャガイモいっぱい食べれそう。

 

f:id:pearlkoizumi:20160801120407j:image

吉澤さんはいつも楽しそうに写ってくれる。大学の部活の写真見てもこんな感じで。

 

今週も仕事頑張って!気持ちよく週末を迎えるよー