久しぶりの
11/22、火曜
仕事終わってお取引先で軽く飲んで帰宅。
シェフの実家が新潟で、新潟産の玉ねぎを帰り際に頂いた。
翌日の水曜日は祝日なので
10時に柴田、11時に吉澤さんがきて、久しぶりの面子で飲むことに。
相変わらずよく飲む柴田。学生の時から食事も酒もヤケに調子が合うから楽しい。こういう人って中々いないよな。
お互いに翌日は休みなので、久しぶりに気兼ね無く、楽しんだ。
やはり人間余裕が大事、両手が塞がって仕舞えば身動きが取れない。片手は空けておきたいが、たまには両手を空にしたいときもある。
気がつくと3時。
4時前に寝るも8時頃に起きる。
外は極寒...水木は雪予報の11月
写真が何にもないが
リヨン風サラダ
豚ロース、鶏胸肉の香草焼き
手羽先のロースト
などを作り楽しんだ。せっかく料理タグ作ってあるので、今後うまく活用しよう。