読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

野本野菜

Cooking and Wine

1/5、木曜日

 

昨日にサイクリング部同期、野本の実家から沢山の野菜を頂きました!

大根、キャベツ、ほうれん草、長ネギ、ブロッコリー

野菜は好きなので嬉しい!

f:id:pearlkoizumi:20170104230746j:image

有り難く、美味しく、頂きます^ ^

 

夜がシチューだったので、早速さっと茹でたブロッコリーを頂きます。

f:id:pearlkoizumi:20170104230750j:image

 

カリフォルニアのリースリングを飲んでみる。以前飲んだカンフーガールは美味しかったな。

f:id:pearlkoizumi:20170104230754j:image

香りはしっかりリースリング。やや南国系フルーツの香りがするだけに、酸味控えめで濃い。

 

アルザスのワインが飲みたくなってきた。というか、行きたくなってきた...

 

リヨンとストラスブールに半月づつ、のんびりしたいなぁ。