読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シド城山周回練

training Cooking and Wine

2/4

土曜日

 

狛江ー野猿街道ー城山周回ー橋下zebraー尾根幹ー狛江

 

距離:95km

獲得標高:1300m

 

身の回り(主に仕事関係)がバタバタしていて、久々のチーム練。

仕事ってのは言い訳かもしれない、今年のレースのスタートを明確にしてなかったので、モチベーションにも問題があったのかと。

もうすぐだけれど、取り合えずは1ヶ月後の宇都宮を目標に練習していこう。

そうでもしないと、このままグダグダしてしまいそうだ。

 

朝7:30に四谷橋に一番乗り。

f:id:pearlkoizumi:20170205014850j:image

 新潟から昨日いらしゃったバンさんに遭遇!!本日はオーベストに参加されるようで挨拶だけ。

 

f:id:pearlkoizumi:20170205014905j:image

 寒さで足の指が痛すぎる。やがて感覚がなくなる・・・

集合場所までの道のりで萎え気味^^;ホントにはやく暖かくなって欲しい。

 

城山周回は今回初!

どんなコースなのか走ってみると、10%の上りが1km程の一周5km。

今日はこれを4週。

一周の距離を4,5km伸ばしたら実業団にありそうなレイアウト(笑)

上りは輪島やジャパンカップを思い出した。

f:id:pearlkoizumi:20170205014912j:image

ここまで斜度があると体重が響く・・・

しばらくまともに走ってなかったシワ寄せで心肺、筋肉、共に強度の耐性が落ちている。進まないし、運動量に対し呼吸も安定しない。

とまぁ、ネガティブな調子だけれど、気持ちはポジティブ。体重も練習強度も想定済み、来月までの1ヶ月のスパンで向けてレースが出来る身体にしていけば良い。

 

f:id:pearlkoizumi:20170205014916j:image

  乳酸漬けになったので、知的生産飲料ドクトルペッパー

これがシュタインズゲートの選択だというのか

 

f:id:pearlkoizumi:20170205014927j:image

帰りは橋本のゼブラで休憩。

カプチーノの味、香りは良いのだけれど、泡が少なめなのと木のスプーンが残念。

尾根幹経由で帰宅!

 

f:id:pearlkoizumi:20170205014939j:image

夜は吉澤さんと喜多見ビストロ ナガミネへディナーに。

運動した後に美味いお肉を食べれて幸せ^^

 

今年のレースの話はワクワクするもので、バタバタしてる理由の仕事の話は聞いていただけでも楽になった。

こういった相談事を話せる人も、聞いてくれる人も多くない。1月はストレスフルで気持ち的に萎えていたので、精神的にもだいぶ楽になる。

言葉にすることで考えをまとめ、自分の中でもう一度見つめ直すことも出来る。

 

仕事関係の身の回りをクリアにしながら、1ヶ月後の開幕に向けて自転車も頑張ろう。