チート調味料、ローラー練
2/15、水曜日
ローラー:40min
月火といい感じにローラー出来ているので、今日も頑張って。
横浜方面に動いていると移動距離も長くなかなかハード。流石に疲れが溜まってくる。
帰宅後ローラー
ローラー:40min
10min:アップ
5min:103rpm/149bpm/220w
5min:91rpm/141bpm/155w
10min:76rpm/145bpm/203w
5min:73rpm/160bpm/250w
5min:ダウン
寒くて関節が鈍い時にグイグイ踏んで、膝に違和感がでたので、入念に10分アップ。
焦りで故障したら何にもならない。
丁寧に計画的に練習していこう(体重落としていこう)。
本日はチーターになれる調味料の紹介。
トリュフ塩だ!!
トリュフというと高いイメージがあるかも知れないが、白トリュフに比べ黒トリュフは比較的安い。
そんな黒トリュフを少し刻み、塩と一緒に瓶詰めしたのがトリュフ塩。
Amazonでも簡単に手に入り50g,¥1200〜のピンキリ。
塩の味が濃く、香り高いので、少しで充分。50gでも結構持つ。
オムレツや、野菜のソテー、ローストした肉など、質素な調理法によく映える。何て表現すればいいか分からないが、最高に美味い。
料理をするなら、素材の前にまず、良質な塩を使うだけでかなり変わる。実際にいい食材を揃えるより安く済むし、何より変わる!
ちなみにトリュフ塩はノルウェー産の解凍サーモンやチリ産の解凍マグロに少し振り、バージンオイル垂らすだけで無双状態。