南イタリア イベント
7/26、水曜
本日は横浜のホテルでイベント。
プーリャ州のワインと、プーリャ、カンパーニャ等の南イタリアのワインを合わせたディナー!
鳥のラベルは品種ごとにその鳥も違う。
赤2種類、白2種類。
こんな感じで挨拶させてもらい、様子を見ながら食事とワインを楽しむ!
はずが、ガッツリ楽しんだ。
とにかく料理が美味しい。
南イタリアの料理は野菜を使った料理を中心に頂いた、野菜が美味しい季節という事もあり、素晴らしかった。
特にナス、トマトをカチョカヴァッロと共にオーブンでじっくり焼いたシンプルな料理は野菜の甘みが際立ち、焼けたチーズの香ばしさ、旨味、塩気が完璧なバランス!
ほんのり香るハーブの清涼感は蒸し暑い気候でも重たさを感じさせない。
ワインとプーリャ合わないはずがなかった。
そういえば仕事で来ているんだった...