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チーズ

Cooking and Wine
今日は仮免試験に行ってまいりました。
結果は減点なしの満点で合格、学科が無いので、だいぶ楽に進んでいます。
旅行で2月はあまり通えないですが、3月中の取得は確実。

実は僕、チーズが大好きです!
特に白カビやウォッシュが好きでよく食べます(`・ω・´)

でも、チーズ高いんですよね...
生ハムやスモークサーモン、ソーセージもですが...

今晩はシャウルスを食べてます。
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シャンパーニュ地方で作られるこの白カビタイプ。塩漬けと濃厚なクリーム感がたまらない...
でも、70gで1100円です...せっかく味覚があるのなら美味しいもの食べないと損です(`・ω・´)

ものにもよりますが、賞味期限切れてからの方が熟成が進んで美味しいです^^
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芯がなくなって、中身はトロトロになります!室温に戻していくと更にまろやかに!味の変化も楽しめる^^
ワインと同じです(`・ω・´)

ワインと合わせるならやはり、シャンパーニュですが、ブルゴーニュのシャブリボルドーのコクのある赤も良さそうですね^^

ボルドーの赤とですが、ブドウの風味を引き立ててくれるので良く合います。