チーズ
今日は仮免試験に行ってまいりました。
結果は減点なしの満点で合格、学科が無いので、だいぶ楽に進んでいます。
旅行で2月はあまり通えないですが、3月中の取得は確実。
特に白カビやウォッシュが好きでよく食べます(`・ω・´)
でも、チーズ高いんですよね...
生ハムやスモークサーモン、ソーセージもですが...
今晩はシャウルスを食べてます。
シャンパーニュ地方で作られるこの白カビタイプ。塩漬けと濃厚なクリーム感がたまらない...
でも、70gで1100円です...せっかく味覚があるのなら美味しいもの食べないと損です(`・ω・´)
ものにもよりますが、賞味期限切れてからの方が熟成が進んで美味しいです^^
芯がなくなって、中身はトロトロになります!室温に戻していくと更にまろやかに!味の変化も楽しめる^^
ワインと同じです(`・ω・´)
ボルドーの赤とですが、ブドウの風味を引き立ててくれるので良く合います。