ローラー練、ムニエル
11/17、金曜
会社の飲み会を断って帰宅。
喉の調子が良くないのと、今週はバタバタしたので家でゆっくりしたかった。
帰宅後はローラー30分
10分:120rpm
15分:45rpm/200W
ごちうさ見ながらざっとこんな感じで心がピョンピョンするんじゃ〜
じゃなくて、軽く汗を流す。
念願のバターケチらないでムニエル。
ムニエルは本当にバター使えば使うほど美味い(笑)
焼きながら焼き油も出汁を表面に回しかけて皮をパリッと仕上げる。
そのフライパンでタマネギを炒めて、白ワインでデグラッセ、水を入れて煮詰め、塩とバターで整えてソースに。
ケーパーがあれば入れたかったけど、無かったので仕上げにレモンの皮を擦り下ろす。
美味いわ〜